效能通报(2019年第41期):关于区委原老干局征迁工作攻坚决胜情况通报

字体:[]
浏览次数:527 审核人:窦锐 发布时间:2019-10-09 09:08

2018年11月8日,区委老干局(2019年3月整体并入区委组织部)工作组按照全区征迁工作部署,正式进驻乌衣老街地块(任务131户、1.2万㎡)开展征迁工作。工作组人员入驻后,恪守纪律原则,从实从细、加班加点、全速推进。由于该组征迁违建面积约占老街地块10个工作组违建总面积近三分之一,加之部分拆迁户心态各异,不接受工作人员的正面引导,致使推进屡屡受阻。截至2019年5月16日,仍有30户群众以种种理由拒不配合,征迁工作一度陷入“僵局”。

鉴于乌衣老街征迁进度总体不快,区委高度重视,要求各单位不等不靠、攻坚克难、加快推进。为此,区委组织部深入研判分析,明确区委原老干局干部主要精力抓征迁,区委组织部其他干部全力做好支援配合。期间,区委组织部主要负责同志先后3次深入一线调度,鼓舞士气。副部长陈伟一心扑在征迁一线,干在前、走在前、挑重担。朱传友、陈万青等老同志沉下身子、迎难而上、埋头苦干,充分发扬“钉钉子”“老黄牛”精神,起早贪黑、连续奋战。工作组成员主动放弃休息日,先后对5户重点征迁户分别登门30次以上。8月28日,全面完成征迁签约任务,距区效能办交办时间提前了3天。

区委原老干局工作组面临困境不消极、不退缩、不松劲,越是困难越向前,奋力作为、久久为功,彰显了新时代干部担当作为、甘于奉献、不屈不挠的精神风貌。经研究决定,对区委原老干局征迁工作组予以通报表扬。