您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

姚志江调研指导村(社区)“两委”换届和文明创建工作

发布时间:2021-10-26 08:09 来源:南谯区融媒体中心 作者:王丽 阅读次数: 字体:【  

10月25日上午,区委书记姚志江深入银花街道调研村(社区)“两委”换届和文明创建工作。他强调,要高度重视,切实抓好村(社区)“两委”换届选举,统筹做好文明城市创建工作,确保迈好第一步、见到新气象。区领导司学军、李国金、赵开俊,区直有关单位负责人等参加调研。

姚志江先后赴银花街道银西社区和新建社区,听取街道和社区两项工作开展情况汇报,察看基层阵地建设,详询社区“两委”换届进展、文明创建开展情况以及目前存在的困难和问题。他强调,要树立鲜明的选人用人导向,坚持好中选好、优中选强,真正把优秀人才选出来、用起来,进一步夯实基层组织基础,提升凝聚力和战斗力。

调研中,姚志江强调,要深刻认识村(社区)“两委”换届选举的重要性,严把政治标准,严肃换届纪律,严格组织程序,依法依规做好换届选举各环节工作。要加大宣传力度,积极引导群众参与换届选举工作,营造良好的换届氛围。要坚持以人民为中心,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,用心、用情、用力做好各项服务工作。

姚志江强调,要坚持把文明城市创建工作抓在手上、落实在行动上,既要广泛开展宣传、发动各方参与,又要抓实抓细重点区域整改和长效巩固。要持续开展村(社区)人居环境整治,不断增强广大群众的文明意识、环保意识,形成共建共享的良好氛围。要持续强化协调配合,形成工作合力,全面对标对表,不断提升社区文明创建水平。

扫一扫在手机打开当前页