区融媒体2021年至2022年度预算执行及其他财务收支情况审计结果公告

    发布时间:2024-05-20 15:31
    【字体:打印

    根据《中华人民共和国审计法》规定,2023426日至2023817日,滁州市南谯区审计局滁州市南谯区融媒体中心(以下简称“区融媒体中心”)2021-2022年度预算执行及其他财务收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

    一、基本情况及评价

    区融媒体中心2018年12月正式挂牌成立,是区委直属事业单位,正科级,内设办公室、总编辑办公室(调度指挥中心)、新闻股、专题股、新媒体股、网络技术股、运营股7个股室,核定事业编制15名。设主任1名,副主任2名,股级领导职数7名,目前在编人员14人,自聘人员4人。

    2022年7月,滁州市南谯乡村投资发展有限公司全资设立滁州市南谯谯丰文化传媒有限公司以下简称谯丰公司,由区融媒体中心负责经营管理、发展规划、人员选聘、投资风险控制等事项。该公司现有职工18人。

    2021年收入合计1,309.86万元,实际支出1,227.09万元,2022年收入合计1,117.77万元,实际支出1,047.32万元。

    审计结果表明,区融媒体中心 2021-2022年财政收支能够遵守相关财经法规,经费支出报批手续较完备,会计资料基本真实地反映单位财政收支情况。

    二、审计发现的主要问题

    (一)账务处理不规范。区融媒体中心2021年财务核算发生记账凭证附件不全的账务处理不规范问题。

    (二)未按规定缴纳工会会费。谯丰公司2022年10月以来未按照规定标准缴纳工会会费。

    (三)支出决算数与行政支出明细表支出数不符。2021年度至2022年度区融媒体中心支出决算数与行政支出明细表支出数不一致。

    (四)内部控制制度不完善。谯丰公司未制定物资采购方面的内控制度。

    三、审计处理情况和建议

    对上述问题,南谯区审计局已依法出具审计报告,要求区融媒体中心整改。同时建议区融媒体中心加强对预算公开、账务处理及内控制度等方面的管理。

    四、审计发现问题的整改情况

    对审计发现的问题,区融媒体中心已整改。具体整改结果由区融媒体中心向社会公告。

    扫一扫在手机打开当前页