【2024年度】南谯区开展食品安全“你点我检”进企业活动

    发布时间:2024-05-20 08:01
    【字体:打印

    为进一步强化食品安全监管,压实企业食品安全主体责任,5月16日,南谯区市场监管局开展食品安全“你点我检”进企业活动。

    执法人员重点检查了企业生产经营许可范围和有效期、原辅料进货查验、食品添加剂使用、成品贮存、出入库记录、检验原始记录、设备设施清洗消毒、包装标签标识、人员健康管理、培训记录等,对检查中发现的隐患和风险,责令限期整改,督促企业严格落实食品安全主体责任。

    此次抽检依据前期食品安全“你点我检”问卷调查数据,针对群众关注度高的食品品种,聚焦食品生产企业及生产加工小作坊、学校食堂及校园周边、农村地区、社区便利超市等重点区域,抽检了肉制品、炒货食品及坚果制品、食用油、淀粉制品、调味品(自制)、食用农产品等重点产品。执法人员共抽检了32批次产品,检测项目覆盖农兽药残留超标、重金属和微生物污染、超范围超限量使用食品添加剂和食品中非法添加非食用物质等关键项目。相关检测结果将及时依法依规予以处理,并向社会公示。

    扫一扫在手机打开当前页