您的位置:首页 > 政务动态 > 政务联播

施集镇扎实推进水库清淤工程进度

发布时间:2023-01-28 08:21 来源:南谯区施集镇 阅读次数: 字体:【  

水库清淤关系下游农田灌溉和农作物增产增收,是地方党委政府高度关注的暖民心工程。自2022年底水库清淤项目进场以来,施集镇持续加大监管力度,统筹镇村合力推进工程进度,力争在2023年1月底前实现完工蓄水。

为有效提升工程进度,该镇通过镇村干部会议传达部署清淤工程标准要求,明确各级在水库清淤工程责任义务,强调镇水利分管、水利员靠前指挥,联系村组干部积极解决施工矛盾,及时协调淤泥堆放点及农户附件物赔偿事项,正确处理好施工方和农户的矛盾,防止因矛盾协调不及时出现工期延误的现象。同时把工程质量监管贯穿施工全过程,坚决防止施工过程中石料偷运问题发生。镇纪委发挥监督作用,把群众意见作为监督重点,确保水库清淤工程真正做成合乎民意的亮点工程。

据悉,施集镇2022年水库清淤项目涉及该镇荣誉村中叉水库和大鸡罩水库,预计清淤量为6.8万方,项目总投资约52万元,工程完工后将有效提升下游800余农田灌溉能力。

(陈勇)
扫一扫在手机打开当前页