您的位置:首页 > 政务动态 > 政务联播

沙河镇纪委强化监督保障乡村振兴

发布时间:2023-05-26 08:19 来源:南谯区沙河镇 阅读次数: 字体:【  

沙河镇纪委紧抓监督事项不放松,充分发挥基层监督“快、近、准”优势,为乡村振兴工作保驾护航。

坚持不懈抓项目监督。镇纪委充分发挥监督检查作用,提前介入乡村振兴项目的跟踪与监督,确保资金用在项目中、用到刀刃上。实地督查重点项目,详细了解项目进展、工程质量等情况,督促各村在确保项目安全的同时加快项目建设进度,为乡村振兴战略实施保驾护航。

坚定不移抓政策落实。牢牢把握上级工作要求,持续巩固乡村振兴成果,对教育、低保、粮补、失地农民保险等惠农惠民资金等民生领域开展专项监督,坚决防范纠正“吃拿卡要”等问题;对村集体“三资”使用、合同规范和处置等情况开展监督,做到乡村振兴的资金项目在哪里,监督就跟进到哪里。

持之以恒抓作风建设。结合持续深化“转作风、促发展、进前列”行动,重点关注村(社区)“两委”干部日常工作状态,不定期督查检查在岗、请销假等情况,对村级重点工作进行月度考核打分“亮相”,进一步强化争先意识,有力保障乡村振兴各项工作落到实处。

(王冠)
扫一扫在手机打开当前页