您的位置:首页 > 政务动态 > 政务联播

乌衣镇严把食品安全关守护群众幸福感

发布时间:2023-12-14 08:18 来源:乌衣镇 作者:陈从冉 阅读次数: 字体:【  

今年以来,乌衣镇全面落实食品安全“两个责任”,加强食品安全监管工作,构建辖区食品安全防护网,守护群众“舌尖上的安全”。

压实责任抓落实。建立包保干部责任清单和任务清单,签订承诺书,并全部上传属地管理责任平台。坚持以明确的包保责任督导属地管理责任落实,目前,全镇整合配置包保干部31名,包保766家主体,持续深入推动食品安全“两个责任”落实到位。

动态调整建台账。在摸清全镇食品经营主体和包保干部的基础上,建立包保干部台账以及包保主体清单。在第三季度包保主体数据基础上,组织人员再次核实确认辖区所有在营食品生产经营主体,进一步完善包保工作台账。四季度新增经营主体213家,剔除失联、长期停产停业、注销主体56家;根据核实结果调整104家主体归属区域,确保现有主体“应包尽包、应录尽录、应督尽督”,线上线下相统一。

加强督导齐发力。围绕“两个责任”工作要求,组织包保干部深入经营主体开展食品安全督导检查,对发现的隐患问题建立责改清单,涉及违法违规的及时移交市场监管查处。本季度,乌衣镇食安办联合乌衣市场监管所对辖区内的学校食堂、食品生产加工小作坊等61家经营主体进行督导检查,发现问题18条,现场整改18条;全镇前三季度累计督导2701家次,督导完成率100%。

扫一扫在手机打开当前页