您的位置:首页 > 政务动态 > 政务联播

南谯区人民法院积极开展“12•4”国家宪法日普法活动

发布时间:2023-12-07 09:27 来源:南谯区人民法院 阅读次数: 字体:【  

2023年12月4日是我国第十个国家宪法日。为深入弘扬宪法精神,提高人民群众的法治意识,营造尊法学法守法用法的浓厚社会氛围,12月4日,南谯区法院积极开展“12•4”国家宪法日普法活动。

法治宣传进社区。区法院干警来到同乐街道花园社区广场,通过悬挂条幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、“案例解读+互动问答”等多种形式向群众普及宪法知识,详细阐释公民在维护宪法方面的权利和义务,引导群众共同崇尚宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法,使宪法意识深入人心。

法治副校长进校园。为引导未成年人从小树立宪法意识、维护宪法权威、保障宪法实施,区法院组织法治副校长进校园开展宪法日宣传活动。法治副校长结合实际案例,从了解犯罪、拒绝校园欺凌、防范网络诈骗等部分展开讲解,为师生们解读《刑法》《未成年人保护法》等法律法规,通过以事释理,从法律角度讲述了违法犯罪对学生自身、家庭、社会的危害性以及维护自身权益的方式,引导学生远离违法犯罪,不断提高防范意识和自觉守法意识。

下一步,南谯法院将充分发挥职能作用,开展形式多样的宪法宣传活动,让宪法知识入耳入脑入心,使广大人民群众更加知法、懂法、守法、用法。

扫一扫在手机打开当前页