您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

姚志江调研指导腰铺镇工作

发布时间:2023-05-17 08:17 来源:南谯区融媒体中心 阅读次数: 字体:【  

5月15日,区委书记姚志江调研指导腰铺镇工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实中央和省委、市委、区委决策部署,持续深化党建引领,激发干事创业精气神,进一步坚定信心、攻坚克难,抓实抓好各项重点工作,奋力谱写镇域发展新篇章。区委常委、常务副区长李国金,区直有关单位负责人等参加调研。

姚志江先后深入奇遇生态“鱼菜共生”研学实践基地项目、佳美园艺多肉养销及电子商务项目、滁州众力汽车销售服务有限公司、顺励德工业机器人装备制造项目、滁州中联水泥有限公司等地,察现场、看展板、听汇报,详细了解项目和企业发展规划、产值效益、运营管理等情况,询问发展过程中存在的困难和问题。他强调,要充分发挥资源优势,坚持规划引领,继续完善项目功能布局,以产业项目促进镇域经济发展壮大。同时,有关部门要强化服务、做好保障,为项目建设和企业发展保驾护航。

在梅铺社区,姚志江认真听取基层党建工作和“1+5+N”信访工作机制落实以及社区助餐点运营等情况汇报,并提出具体指导意见。他强调,要持续落实“党建+信访”机制,抓好初信初访,切实把各类矛盾纠纷消于未萌、止于未发。要以老年人实际需求为导向,因地制宜探索多元化助餐服务,促进老年助餐工作可持续发展。

走进二郎村组,姚志江实地察看了小郢人居环境整治和“散乱污”整治情况,感受村容村貌变化。他强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,进一步明确主体责任,强化工作举措,加大整治力度,不断优化乡村人居环境,切实提升群众的获得感和幸福感。姚志江还就二郎村防返贫监测大排查工作进行了调研。

在腰铺镇新政路,姚志江详细了解城市更新项目总体规划,询问各工程项目概况、施工节点及工程进展等情况,强调要坚持系统思维,紧盯目标任务,加快推进城市更新重点项目建设,努力打造质量过硬、群众满意、经得起检验的民生工程,推动城市建设迈上新台阶,真正让群众看到变化、得到实惠。

调研过程中,姚志江强调,要坚持从实际出发,立足当地资源优势,综合施策、靶向发力,不断提高工业发展质效,壮大农业特色产业,加快发展科技服务型、总部经济等城市经济新业态,以实干实绩推动镇域经济更高质量发展。要充分发挥党建引领作用,持续加大矛盾隐患排查整治力度,积极主动为群众排忧解难、纾困解压,努力把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。同时,要统筹抓好污染防治、安全生产、社会治理、文明创建等各项工作,为全区经济社会高质量发展作出更大贡献。

(王丽)
扫一扫在手机打开当前页