您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

南谯区组织开展无偿献血公益活动

发布时间:2023-05-26 08:24 来源:南谯区融媒体中心 阅读次数: 字体:【  

为以实际行动纪念“6.14”世界献血者日,弘扬伟大的无偿献血大爱精神,推动全区无偿献血事业蓬勃发展,巩固文明创建成果,5月24日,南谯区2023年度无偿献血系列公益活动正式启动。市卫健委副主任雷晶晶,区政府副区长胡晓宇,区政协副主席、卫健委主任程学武,市、区相关单位负责同志和无偿献血志愿者等参加启动仪式。

胡晓宇为活动致辞,他指出区委区政府始终高度重视无偿献血事业,把无偿献血作为文明创建活动的有效载体,各单位要积极响应号召,领导干部要率先垂范,凡符合献血条件的,鼓励积极参加无偿献血,使无偿献血活动成为我区的一项常态化活动和特色活动品牌,激励更多的人加入无偿献血志愿者队伍。

雷晶晶要求,要加大宣传力度,开展形式多样、群众喜闻乐见的宣传活动,同时转变服务模式,创新招募方式,鼓励更多的人加入无偿献血志愿者队伍。要加强临床用血管理,促进临床合理用血,保障各级医疗机构用血需要和安全。

活动现场,在医务人员的引导下,大家依次进行登记、体检、验血、采血等流程。医护人员为献血者耐心讲解了献血常识,叮嘱注意事项,整个过程井然有序。

据了解,当日共有140余名党员干群参与无偿献血,共献血4万余毫升。下一步,各镇、街道将陆续开展无偿献血公益活动。

(沈忱)
扫一扫在手机打开当前页