您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

区委理论学习中心组举行宪法专题报告会

发布时间:2023-12-01 08:09 来源:南谯区融媒体中心 作者:王 丽 阅读次数: 字体:【  

11月29日,区委书记姚志江主持召开区委理论学习中心组宪法专题报告会。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,增强尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的思想自觉和行动自觉,进一步提升法治思维和法治素养,更好地依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作。区委副书记、区长王莹,区人大常委会主任王良仁,区政协主席缪国武,区委副书记施培智、王长华等区委理论学习中心组成员参加会议。

会议邀请省“八五”普法讲师团、省委党校教授王军围绕“维护宪法权威,推动宪法全面实施”作专题报告。王军从宪法的概念、特征、制定以及依宪治国和依宪执政的核心要义等几个方面,深入浅出地作了一场精彩的辅导和解读,具有很强的理论性、针对性和指导性,对全区党员领导干部深刻领会宪法精神、进一步学习宣传和贯彻宪法,推进法治南谯建设具有很强的指导意义。

姚志江强调,要切实提高站位,深入学习宣传贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,切实推动宪法全面贯彻实施,不断深化法治南谯建设。要带头弘扬宪法精神,保障宪法实施,维护宪法权威,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。要以法治政府建设示范创建为抓手,加快推进行政复议和行政执法体制改革,加强综合行政执法队伍建设,不断深化行政执法“三项制度”,推进严格规范公正文明执法。要认真贯彻实施“八五”普法规划,以高质量普法服务高质量发展,为加快建设现代化新南谯提供坚强法治保障。

扫一扫在手机打开当前页