您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

姚志江主持召开全区月度重点工作调度会

发布时间:2023-12-04 07:50 来源:南谯区融媒体中心 作者:田立群 阅读次数: 字体:【  

11月30日下午,区委书记姚志江主持召开全区月度重点工作调度会,传达学习习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示和李强总理批示精神及省委书记韩俊、市委书记许继伟批示精神,梳理盘点各项指标任务,部署当前重点工作,动员全区上下坚定信心决心,鼓足干劲拼劲,全力以赴打好收官战。区委副书记、区长王莹,区政协主席缪国武,区委副书记王长华等区几个班子领导,各镇(街道)、区直各单位主要负责人,南谯经开区、滁州高教科创管理服务中心、宁滁省际毗邻地区新型功能区南谯片区建设管理办公室负责同志等参加会议。

姚志江强调,要标本兼治,对标对表抓整改。要强化党委巡视整改主体责任,落实区委责任和一把手责任,落实一岗双责,切实扛牢政治责任;要强化纪检监察机关巡视整改监督责任,做好主责主业,当好专责机关,统筹协调推进,做到问题全面改、彻底改;要强化组织部门巡视整改监督责任,抓好自身任务落实,选人用人专项整改,市委联动巡查整改,紧盯目标,逐项落实,全力以赴推动各项整改任务落到实处。

姚志江要求,要攻坚冲刺,聚焦聚力收好官。各地各部门要以“进”的姿态筑牢“稳”的支撑,抢占岁末年初有利时机,在“双招双引”上,找准目标、主动上门,随时捕捉、积极储备招商线索,在项目攻坚上,确保建设再提速,谋划再精确,要素保障再加力,在产业培育上,做到一产突出“千万工程”落地见效,二产突出主导产业发展壮大,同时,进一步抓好一体化发展,加强与长三角地区对接;要以“冲”的速度打牢“稳”的运行,在经济运行上,紧盯“赛马”指标,持续跟踪、尽早研判,在营商环境上,着力在企业诉求办理和市场主体满意度上细化提升,同时,抓好年度考核和明年工作谋划,确保经济实现质的稳步提升与量的合理增长;要以“干”的精神守牢“稳”的底线,锚定年度目标,统筹抓好生态环保、耕地保护、安全生产、信访维稳和民生保障等各项工作,确保高质量完成全年目标任务。

姚志江强调,要认真抓好主题教育和党的建设工作,从严从实统筹抓好深化改革、河长制、林长制、反电诈、城市管理等各项工作。

王莹部署全区有关重点工作并强调,各地各部门要紧盯目标任务,认真抓好项目建设、招商引资、营商环境等重点工作,统筹抓好耕地保护、乡村振兴、安全生产、环境保护、民生实事等各项工作,精准发力、真抓实干,冲刺四季度、奋力保全年。

区有关领导按照分工,部署安排了12月份重点工作任务。

扫一扫在手机打开当前页