您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

南谯区开展2023年宪法宣传日暨宪法宣传周启动仪式和集中宣传活动

发布时间:2023-12-05 08:32 来源:南谯区融媒体中心 作者:沈忱 阅读次数: 字体:【  

12月4日,南谯区开展2023年宪法宣传日暨宪法宣传周启动仪式和集中宣传活动。区委常委、区委政法委书记王沁,区委常委、区委宣传部部长司学军,区人大常委会副主任王良琪,法治宣传领导小组成员单位分管领导及联络员等参加活动。

启动仪式上,王沁宣布南谯区2023年宪法宣传日暨宪法宣传周启动。就如何开展好今年宪法宣传周各项工作,司学军要求,要充分认识宪法在推进全面依法治国中的重要地位,增强广大干部群众的宪法意识,为全面推进依法治国提供强大推动力。要广泛宣传宪法与人民群众的密切关系,只有全体公民都尊重和维护宪法,才能实现国家的繁荣富强和人民的幸福安康。要积极开展形式多样的宪法宣传活动,在全区掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法、维护宪法的热潮。

活动现场,专题设置了“八五”普法以来获得市级以上奖项的微视频、漫画、摄影作品等南谯区的优秀法治作品展。让群众在欣赏法治文化作品的同时,感受法治文化的内涵熏陶,充分发挥法治文化在法治建设中浸润教育引导的积极作用。与此同时,工作人员还通过向居民发放宣传资料,现场向居民普及一些与日常生活、利益相关的法律常识热点,引导居民朋友们遇事学会用法律武器保护自身合法权益,做到知法、懂法、守法、用法。

此次活动,让广大居民朋友更加了解宪法,帮助居民树立牢固的宪法意识。下一步,南谯区将会加大宣传力度,让宪法家喻户晓,深入人心,惠及更多的居民朋友。

扫一扫在手机打开当前页