您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

区政协党组理论学习中心组(扩大)学习会暨第二十七次主席会议召开

发布时间:2023-12-06 08:14 来源:南谯区融媒体中心 作者:王冬阳 阅读次数: 字体:【  

12月4日上午,区政协党组书记、主席缪国武主持召开区政协党组理论学习中心组(扩大)学习会暨第二十七次主席会议。区政协副主席张青、力月霞、惠敬光、程学武,秘书长李开阳,区政协党组理论学习中心组其他成员,政协各专委主任、办公室全体人员等参加会议。

会议学习了习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神、习近平总书记在主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神、11月27日中央政治局会议精神、习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示和李强总理批示精神及省委书记韩俊、市委书记许继伟批示精神;学习了市委常委会精神、许继伟在市委书记领衔督办市政协重点提案办理协商会上的讲话精神、2023年三季度全市政协工作现场推进会会议精神和《滁州市非物质文化遗产保护条例》。会议还讨论了《南谯区政协镇(街道)联络组工作考核办法(试行)》等文件。

缪国武强调,全体人员要加强理论学习,将理论学习与具体工作实际相结合,以更好地促进工作。要守住安全底线,加强安全宣传,增强安全意识,保护好国家安全和人民群众的生命财产安全。要继续推进主题教育工作,营造人人皆学、处处能学的良好社会氛围。此外,缪国武还对近期区政协各项重点工作作了部署和强调。

会前还安排了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023版)》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等学习内容。

扫一扫在手机打开当前页