您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

滁州市2023年“12.5”国际志愿者日暨文明实践志愿服务展示交流活动在南谯举行

发布时间:2023-12-07 08:12 来源:南谯区融媒体中心 作者:毛婷婷 王冬阳 阅读次数: 字体:【  

今年的12月5日是第38个“国际志愿者日”。 12月5日下午,“传承雷锋精神 我为群众办实事”滁州市2023年“12.5”国际志愿者日暨文明实践志愿服务展示交流活动在南谯举行。市委宣传部副部长、文明办主任张文成,团市委书记万小宇,市委网信办副主任郁娟,市文明办副主任乐世万,市民政局副局长訾雪梅,区委常委、区委宣传部部长司学军,市、区有关单位负责同志,滁州学院、滁州职业技术学院、滁州城市职业学院团委负责同志,国家、省、市级学雷锋志愿服务先进典型代表,市“德耀亭城”志愿服务队,市文明单位志愿者代表等参加活动。

此次“国际志愿者日”暨文明实践志愿服务展示交流活动,旨在充分展示我市新时代文明实践志愿服务的温情点滴和累累硕果,向市民普及雷锋精神,引导和带动更多的人关注并参与志愿服务,凝聚志愿者力量,助力新时代文明实践。

活动现场,包含知识宣传、暖心服务等各志愿服务项目台前,挤满了市民群众。普法宣传、政策宣讲、文明创建、网络安全、移风易俗、健康知识、垃圾分类、急救知识等志愿服务活动,将党和国家的好政策、好服务面对面送达群众手中;而“小检课堂”、义务维修、免费按摩、幸福照相馆、爱心义诊、爱心义剪等暖心服务,更是让现场群众感受到浓浓的志愿服务氛围。


文艺演出在文化志愿者精彩的歌伴舞《祖国不会忘记》中拉开帷幕。快板《二十大精神指航程》、舞蹈《凤阳花鼓》《领航新时代》等节目,深情讴歌了伟大祖国,歌颂了新时代的辉煌成就,表达了对伟大志愿服务精神的崇高敬意,更展示了家乡的文化瑰宝,精彩的表演不时赢得台下观众阵阵热烈的掌声。演出过程中还进行2023年度全市优秀服务典型颁奖,以先进典型为榜样,引导广大市民群众争做文明城市的守护者、志愿服务的践行者。志愿者代表还宣读了《亭城有我 志愿同行》倡议书,号召大家积极参与志愿服务,为建设现代化新滁州贡献力量。




扫一扫在手机打开当前页