您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

王莹督导粮食安全工作

发布时间:2023-12-07 08:13 来源:南谯区融媒体中心 作者:黄冠杰 阅读次数: 字体:【  

12月5日,区委副书记、区长王莹深入区部分镇村督查指导粮食安全工作。副区长张道国,区直相关单位负责人等参加。

王莹先后深入珠龙镇木庄村、大柳镇曲亭村、章广镇马厂村、施集镇明张村和施集社区等地区,实地察看粮食安全和耕地保护工作推进情况。王莹指出,耕地是粮食生产的命根子,耕地保护工作事关民生福祉,各地各部门要高度重视,始终把粮食安全和耕地保护工作放在心上、抓在手上、落实到行动上,坚决守好粮食安全底线和耕地保护红线。要压紧压实整改责任,克服畏难情绪,杜绝侥幸心理,严格按照工作部署,切实抓好相关问题整改,强力推进耕地保护各项工作, 全方位夯实粮食安全根基。

督导过程中,王莹强调,相关部门和各镇要深刻认识做好粮食安全和耕地保护工作的重要性,以最坚决的态度、最有力的举措守住耕地保护红线和粮食安全底线。要紧紧盯住目标任务,抓实耕地保护近期重点工作,严格按时间节点,依法依规,确保各卫片点位高质量完成整改。要进一步深入排查整治,加大对违法占地行为的监管力度,不间断开展执法巡查,对违法行为坚持“零容忍”。要营造浓厚氛围,多渠道、多形式开展宣传教育,让群众充分了解粮食安全和耕地保护的重要性和必要性。要建立健全统筹机制,履行好粮食安全和耕地保护主体责任,以实际成效夯实全区高质量发展根基。

扫一扫在手机打开当前页