您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

姚志江调研半导体等主导产业培育发展工作

发布时间:2024-04-11 08:26 来源:南谯区融媒体中心 阅读次数: 字体:【  

4月9日,区委书记姚志江调研半导体等主导产业培育发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面贯彻新发展理念,认真落实省、市工作部署,牢固树立“项目为王”理念,全力以赴抓招商、一着不让上项目、持之以恒强产业,不断做大做强半导体等主导产业,培育发展新兴产业,为全区经济高质量发展注入新动能。区政府副区长宇庆忠,区直有关单位负责人等参加调研。

“一季度产值能达到多少?”“目前有什么困难?”在汉普斯智控、铭锐新材料、辰达半导体等拟培育申规企业,姚志江听介绍、问情况,进车间、看产品,详细了解产值效益、产品应用、融资保障等情况,关切询问发展过程中存在的困难和问题。他强调,要持续优化内部管理,进一步延伸产业链、提升价值链,扩大生产规模,争取尽早入规入统。有关部门要主动扛起责任,加强服务指导,帮助企业理清发展思路、解决发展难题,全力支持企业发展壮大。

众望科希盟、银禧科技、健驰智能等企业均为规上工业企业,目前生产运行平稳有序。姚志江深入企业生产车间,与负责人深入交流,了解企业产品研发、市场销售、发展规划、用工需求等情况,对企业科技创新成效给予充分肯定,勉励企业在保持良好发展势头的同时,紧盯市场需求,抢抓发展机遇,加强核心技术攻关,加快抢占市场空间,推动企业发展不断迈上新台阶。

调研过程中,姚志江强调,要坚持“工业强区”不动摇,进一步明确思路、理清路径,立足区域产业优势,做好中长期规划,坚持以科技创新引领产业创新,推动主导产业做大做强。要强化“双招双引”与培育发展新兴产业相结合,招引更多优质企业集聚南谯,推动优势产业延链、传统产业升链、新兴产业建链,加快培育发展新质生产力,厚植高质量发展新动能。有关部门要主动靠前服务,深入企业、贴近一线,聚焦企业所急所需所盼,做好融资、人才等各类要素保障,为项目建设和企业发展提供更加有力的保障。

(王 丽)
扫一扫在手机打开当前页