您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

浦口—南谯开展滁河(南谯段)交界水域禁渔联合执法行动

发布时间:2024-04-14 06:48 来源:区农业农村局 阅读次数: 字体:【  

为进一步加强跨区域、跨部门的执法合作,严厉打击交界水域涉渔违法违规行为,近日,滁州市禁捕办、南谯区禁捕办、浦口区禁捕办联合开展滁河(南谯段)交界水域禁渔联合执法行动。

联合执法组采取“船巡+岸巡+无人机巡”的方式,在滁河(南谯段)开展巡河检查,主要检查是否存在违规垂钓、非法捕捞等违法违规行为,检查交界水域“三无”船舶、残留网具情况。行动期间,未发现非法捕捞、违规垂钓等违法行为。检查结束后,南谯、浦口两地围绕禁捕退捕、渔政日常执法等工作进行了交流。

此次联合执法行动,进一步增强了南谯区和浦口区之间协同配合和联合执法能力,既弥补了双方交界水域管理上的薄弱环节,又对非法捕捞等违法行为起到震慑作用。

(李鸿博)
扫一扫在手机打开当前页