您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

南谯区召开离退休干部党建工作推进会

发布时间:2024-04-12 07:58 来源:区委组织部 阅读次数: 字体:【  

为进一步加强离退休干部党建工作,4月10日,南谯区委组织部在区老干部活动中心召开离退休干部党建工作推进会。来自全区27个离退休干部党支部书记和单位分管负责同志参加会议。

会议传达了全国和全省、全市老干部局长会议精神,回顾总结了全区离退休干部党建工作开展情况,通报了2023年度离退休干部职工示范党支部创建情况和“话传统、谈复兴、聚力量”征文评选结果。围绕进一步加强离退休干部党的建设工作,区委组织部深入解读了区委关于加强新时代离退休干部党建工作的文件精神,就做好现阶段离退休干部党建工作进行部署,要求要深刻认识离退休干部党建工作的重要意义,进一步明确离退休干部党建工作的任务要求,切实增强离退休党员党纪党规意识,积极引导离退休干部党员发挥作用,着力提升离退休党员的荣誉感和幸福感,不断加强离退休党员的领导。

据悉,南谯区近年来高度重视离退休干部党建工作,持续发力,精心组织,在思想建设、组织建设、制度建设、阵地建设等方面做了大量卓有成效的工作,不断推进离退休党支部规范化和标准化建设。2023年,《加强新时代离退休干部党的建设工作初探》调研报告荣获安徽省委老干部局优秀调研成果奖;区人大常委会老干部党支部和章广镇机关老干党支部被市委组织部和市委老干部局授予“离退休干部职工示范党支部”。目前,全区已创建1个省级“离退休干部职工示范党支部”、7个市级“离退休干部职工示范党支部”,营造了比学赶超的良好创建氛围。

(徐方)
扫一扫在手机打开当前页