您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

南谯区召开见义勇为先进个人表彰大会暨2024年一季度平安建设重点工作推进会

发布时间:2024-04-13 08:19 来源:南谯区融媒体中心 阅读次数: 字体:【  

4月11日下午,南谯区召开见义勇为先进个人表彰大会暨2024年一季度平安建设重点工作推进会。区委常委、区委政法委书记王沁主持会议并讲话,区政法各单位主要负责人,区直有关单位及各镇(街道)分管负责同志等参加会议。

会议宣读了《关于表彰南谯区第五届见义勇为先进个人的决定》,并为先进个人颁奖;区委平安办通报了一季度平安建设重点工作推进情况;区人民法院、区司法局、同乐街道、大柳镇就相关工作作了交流表态发言。

王沁强调,要大力弘扬见义勇为崇高精神,强化见义勇为激励保障,加强见义勇为工作领导,推动见义勇为事业进一步健康发展。要扎实推进常态化扫黑除恶“打早除小”工作,持续加大传统侵财和电信网络诈骗违法犯罪打击力度,推动社会治安环境进一步改善。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,建立矛盾纠纷排查调处工作协调会议机制,加强人民调解委员会和行业性专业性调解组织规范化建设,推动矛盾纠纷预防化解水平进一步提升。要筑牢平安建设基层基础,加快推进综治中心标准化规范化建设,切实发挥综治中心牵头抓总、统筹协调作用,推动平安建设水平进一步提升。各地各单位要同心协力,共同做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,努力为南谯经济高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

(王冬阳)
扫一扫在手机打开当前页