您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

“总体国家安全观·创新引领10周年”南谯区全民国家安全教育日宣传教育活动启动

发布时间:2024-04-14 06:49 来源:南谯区融媒体中心 阅读次数: 字体:【  

在第九个全民国家安全教育日到来之际,为进一步增强广大人民群众的国家安全意识,提高维护国家安全的责任感和使命感,4月12日下午, 南谯区“总体国家安全观·创新引领10周年”全民国家安全教育日宣传教育活动启动仪式在清流公园举行。区委常委、区委政法委书记王沁宣布活动启动并致辞。区委办公室、区委宣传部、区委国安办等有关负责同志参加活动。

王沁在致辞中表示,近年来,南谯区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,坚定不移贯彻总体国家安全观,防范化解重大风险,有力维护了我区社会大局和谐稳定,高质量发展取得了新进展、新成效。希望全区各地各部门增强忧患意识,牢固树立底线思维,发扬斗争精神,更好担负起维护国家安全的职责使命。要坚持系统防范化解政治、经济、社会、生态环保等各领域风险隐患,深入推进平安南谯、法治南谯建设,重点抓好安全生产、食品药品安全等各项工作,常态化开展扫黑除恶斗争,严厉打击各类违法犯罪活动,持续创造安全稳定的良好环境。要以全民国家安全教育日为契机,创新宣传教育形式,丰富活动内容,大力推进国家安全教育进机关、进企业、进农村、进社区、进校园等,不断提高全民国家安全意识,推动在全社会形成人人关心国家安全、维护国家安全的浓厚氛围。同时,希望广大市民积极参与国家安全建设,认真履行国家安全的法定义务,努力成为国家安全的坚定捍卫者,共同筑牢维护国家安全的“钢铁长城”。

随后,参加活动的领导们还来到签名墙前,参加了“国家安全 我先行”签名活动。区委政法委、区委国安办、区委网信办、区发改委、区司法局等20余家单位在展位前开展了各具特色的宣传活动,通过设置展板、解答咨询、国安知识现场趣味竞答、发放宣传材料和国家安全宣传品等多种形式,向过往群众面对面宣传国家安全知识。

据悉,下一步,南谯区还将紧紧围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”主题,通过运用中心组学习、宣传宣讲、知识竞赛等多种形式,因地制宜、突出特色开展各类宣传教育活动,持续推动宣传教育工作走深走实。



(王 丽)
扫一扫在手机打开当前页