您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

罗平调研南谯科技创新企业

发布时间:2024-04-15 15:13 来源:南谯区融媒体中心 阅读次数: 字体:【  

4月14日,省政协副主席、省科技厅厅长、九三学社省委会主委罗平调研南谯区科技创新企业发展情况。市委副书记、市长吴劲,市委常委、市政府常务副市长邓继敢,市政协副主席、九三学社滁州市委主委宁建斌,市政府秘书长罗圣权,区委书记姚志江,市科技局党组书记、局长周成东,区委副书记、区长王莹,区委副书记王长华,副区长胡晓宇等参加调研活动。

罗平先后深入高教科创城和方舟生物(集团)有限公司、安徽恩博力电器有限公司、拓维光电材料(滁州)有限公司等科技创新型企业,全面了解高教科创城高教、科创、产业、人才等方面建设和发展情况,现场察看了企业产品展示厅、生产车间、研发实验室等,重点了解企业生产经营、人才团队、产品研发、科技创新、市场应用等方面情况,对我区科技创新工作给予充分肯定。

调研过程中,罗平指出,滁州近年来以国家创新型城市建设为旗帜性抓手,在优化科技创新环境、探索区域创新发展新路径等方面做出很大努力,科技创新工作取得了显著的成效。下一步,滁州和南谯要立足国家创新型城市建设目标和科技创新发展现状,进一步加大科技研发投入,加快推进创新平台建设,不断汇聚科技创新资源,深化科创产业融合发展,进一步推动创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,及时帮助企业纾困解难、增强他们的发展信心,推动更多的产业依靠科技创新实现高质量跨越式发展。

(安 琪)
扫一扫在手机打开当前页