南谯区“三聚焦”助企纾困解难

发布时间:2023-02-15 08:11 来源:南谯区财政局 作者:陆聪宇 阅读次数: 字体:【  

新春送温暖,助企惠民生。南谯区深入贯彻落实全省深化“一改两为”全面提升工作效能大会精神,严格落实“三严三实”“马上就办、真抓实干”的工作作风,采取行之有效的举措,助企纾困解难,提振企业信心,激发企业活力。

聚焦政策兑现。严格落实领导干部联系帮扶企业制度,常态化遍访企业6家,走访过程中详细了解企业生产经营情况,了解企业诉求,并为企业解读《安徽省支持实体经济发展政策清单》。2023年1月,累计帮助区属企业兑现政策资金977.7万元。

聚焦金融服务。区财政局不断优化金融服务,持续推进“政银担”“税融通”“续贷过桥业务”,创新推出“园区贷”“贷投批量联动”金融产品,今年以来,已会同银丰担保公司为区内23家企业提供担保贷款13050万元,有效缓解企业融资问题。

聚焦营商环境。持续做好风险监测排查,严控新案发生。强化落实监测预警机制,通过摸排和接收群众线索举报,切实加强跟踪预警,并将常态化开展地方金融领域扫黑除恶宣传活动,实现金融领域法律法规宣传覆盖面再延伸、效果再提高。

扫一扫在手机打开当前页