南谯区持续优化营商环境推动“一改两为”落地见效

发布时间:2023-02-14 08:10 来源:南谯区财政局 作者:冯士婷 阅读次数: 字体:【  

今年以来,南谯区持续加强对企业的支持力度,坚持严的基调持续深化“一改两为”,提振企业发展信心,支持企业健康发展,擦亮“亭满意”“谯头堡”营商环境品牌。

及时兑现奖补,鼓励企业上市。切实发挥财政职能作用,及时兑现财政奖补政策,财金联动助推企业上市取得实效。积极拓展资本市场服务实体经济的广度和深度,引导区内企业对接多层次资本市场,通过挂牌上市和股权分置改革等方式实现跨越式发展。今年兑现2022年度省股交中心挂牌及拟上市企业股改奖励共计7户,金额260万元。

创新金融产品,助推实体经济。为适应经济金融形势新变化,我区主动做好融资补位,以创新金融产品、优化金融服务等方式激发市场主体活力,推出“总对总”“园区贷”“批量担”等新型融资担保产品,把信贷资金更多投向实体经济,为实现更高质量发展提供强有力的金融支撑。

搭建帮扶平台,优化营商环境。常态化开展“四送一服”实地帮扶走访活动,及时捕捉市场主体融资需求,抓好各级惠企政策措施落实落细落地。计划全年召开专题银企对接会议不少于10场次,通过“线上+线下”融资对接平台的搭建,为企业提供全方位的优质金融服务,畅通企业的融资渠道,打通金融服务企业的“最后一公里”。

 

 

扫一扫在手机打开当前页