南谯多举措推动招商引资春季攻势行动

发布时间:2023-02-13 08:19 来源:滁州日报 作者:融宣 阅读次数: 字体:【  

南谯区近日印发招商引资春季攻势行动方案,明确全年及一季度招商引资目标与举措,全面开展招商引资春季攻势行动,确保2023年招商引资工作实现首季“开门红”,为实现全年目标任务打下基础。

南谯区2023年计划招商引资新签约亿元以上项目不少于35个、力争43个,其中5到10亿元项目不少于8个,10亿元以上不少于10个,至少招引省“赛马”机制激励的50亿元以上重大项目2个;南谯经开区(宁滁毗邻区南谯片区)力争百亿元以上工业项目招引实现新突破。春季攻势行动全区拟新签约亿元以上项目超15个、力争18个,其中5到10亿元2个、10到30亿元2个以上、30到50亿元1个,50亿元、100亿元以上项目力争实现再突破。

为此,南谯区加强组织领导,坚持顶格推进,对重点在谈的10亿元以上重大项目,由区委、区政府主要负责同志亲自推进,统筹协调解决项目落地问题,推动项目签约落地。围绕产业链招商,重点围绕新能源、新材料、半导体和电子信息、先进装备制造四大产业,由各产业链牵头单位加强产业研究,制作招商地图,指导全区招商。强化全员招商,进一步强化全员招商理念,想方设法挖掘资源、收集项目线索,全面宣传营造“招商引资,人人有责、人人尽责”浓厚氛围。发挥专职优势,各驻外招商分局严格执行“驻点招商”,县干招商组瞄准头部企业开展招商,重点在10亿元以上高质量项目上下功夫;区投促局与园区各平台发挥招商主体作用,加强项目考察和研判。用好基金招商,根据项目类型等情况,组建不同类型的产业基金,发挥产业基金作用,撬动更多社会资本参与项目投资。

扫一扫在手机打开当前页