“滁州鲫科技小院”揭牌暨产学研合作协议签订仪式在南谯举行

发布时间:2023-04-11 08:03 来源:南谯区融媒体中心 作者:李晓洁 阅读次数: 字体:【  

4月10日,“滁州鲫科技小院”揭牌暨产学研合作协议签订仪式在区举行。市政府副市长苏虹,安徽农业大学党委常委、副校长操海群,市农业农村局局长程军才,市农业农村局党组成员、渔业渔政管理局局长万东,区委副书记陈厚兵,区政府副区长张燕,安农大专家团队,市、区有关单位主要负责人等出席。

苏虹为活动致辞,他指出,滁州鲫作为滁州西涧湖水系特有品种,2017年被评为国家地理标志产品。此次“滁州鲫科技小院”授牌签约,进一步推动产学研深度融合,提高滁州鲫科研成果转化和产业化水平,提升滁州特色优质鱼种影响力。苏虹强调,要充分发挥高校学术优势、科技优势,加快滁州鲫种子资源的保护与利用,深入挖掘滁州鲫遗传资源与开发利用价值,助力滁州鲫产业提质增效。同时,各地各部门要联合企业做好服务,积极配合专家团队为项目实施创造良好环境。苏虹希望,安徽农业大学一如既往关心滁州工作,以此次签约为新的起点,与滁州搭建起更多人才科技交流平台,实现校地大融合、大联动,推进成果共享,助力乡村振兴。

受区委书记姚志江、区长王莹委托,张燕代表区委区政府致欢迎辞,简要介绍了南谯区情以及全区农业农村工作发展成果,特别是全区水产综合养殖成效。预祝校地产学研合作取得圆满成功,预祝“滁州鲫科技小院”成果多多。

操海群在致辞中介绍了科技小院建设背景及发展现状,强调要建设“零距离科技对接、零时差指导解决、零门槛普惠服务、零费用培训推广”的新型科技小院,打造“人才聚集、农业科技创新、农业科技成果转化”的三个农业高地。同时,就全面做好小院建设工作,操海群表示,将进一步提高认识、务实举措、创新机制,全面提高科技成果转化率。

苏虹、操海群共同为“滁州鲫科技小院”揭牌。随后,市农业农村局与安徽农业大学动物科技学院签订“滁州鲫种质资源保护与开发利用”产学研合作协议书。

出席仪式的领导和嘉宾还深入福家水产养殖公司、滁河南谯段和蒿子圩青虾养殖基地等处,对“滁州鲫科技小院”工作开展、滁州鲫繁育保种等科研工作、长江流域重点水域“十年禁渔”工作和蒿子圩青虾养殖基地工作情况开展调研和指导。

扫一扫在手机打开当前页